常见Q&A

Q1:交大每名同学可以拥有几个IP地址?
A:交大每名同学只可以拥有一个IP地址。也就是说,每位同学只能让一台电脑在一个寝室里上网,不能用两台电脑或者是在两个寝室同时上网。

Q2:网管部在哪里?
A:网管部办公室在子衿街(原商业街)210室。当然也可以打电话咨询。网管部的办公电话是:54745261。我们会很乐意回答同学们的问题的。

Q3:网管部的值班时间?
A:网管部的值班时间为:周一、二、四、五下午四点到晚上八点。周三下午两点到晚上八点。周六、日下午两点到晚上六点。

Q4:我们楼没有楼栋网管怎么办?
A:只有本科生楼栋有楼内网管,研究生同学请到网管部或者找研究生网管解决网络问题。

Q5:报修流程是什么?
A:如果网络出现了无法轻松解决的问题可以通过给网管部打电话或者亲自前往网管部进行报修。报修流程是:
1、 需要维修网络的同学打电话或亲自前往网管部由办公室值班同学添加报修至报修平台。
2、 每一天的报修组同学按照报修平台上的信息依次打电话给需要维修网络的同学确认是否在寝室。
3、 如果确认同学在寝室,则上门报修,否则,由下一班报修同学处理。(如果用户留的电话为外地手机,报修组的同学也无法进行处理)
4、 如果维修成功,则由报修组同学结掉报修平台上的报修;否则,交给下一班报修同学继续处理。
如您对流程仍不了解,请点击这里查看流程图。

Q6:报修服务是否收费?
A:我们提供的报修服务是完全免费的!

Q7:我是留学生或者是暂住人员如何申请开网?
A:留学生或者其他暂住人员不属于网申系统管辖范围,请持有效证件和相关学院允许开网的证明在值班时间到网络中心一楼客户服务部办理开网手续。

如以上信息仍不能解决您的问题,请联系网管部获得帮助,联系方式请参照Q2。