MAC地址

  MAC地址,也称为物理地址、硬件地址,是网络设备的唯一编号。MAC地址采用十六进制数表示,共六个字节。

  MAC地址的格式为:XX-XX-XX-XX-XX-XX(其中每个X代表0-9或A-F)

  例如:00-01-6C-06-A6-29

MAC地址的选择

  • 正常情况下,开网使用有线网卡的MAC地址(在Windows系统中表现为“以太网”“本地连接”
  • 如果您的电脑没有有线网络接口而使用USB转接卡(MacBook用户也可使用Thunderbolt网卡)等外置网卡,则使用外置网卡的MAC地址申请开网。请先将转接卡插入电脑(有的可能还需要安装驱动),后续操作同上
  • 如果您不使用有线网络,完全使用WiFi,可以使用路由器的WAN口MAC地址申请开网;也可以使用电脑的无线网卡MAC地址开网,然后在路由器中设置MAC地址克隆

  详细的MAC地址查询方法请点击上方的标签查看。

  特别提醒:路由器背面所示MAC地址通常为LAN口MAC地址,不能用来申请开网